Datenschutzrichtlinie

1. Für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle

Die Welt der Vanille

Herr AUBRUN Bruno ist Präsident des Unternehmens Le Monde de la Vanille.

Der Hauptsitz dieses Unternehmens befindet sich derzeit in Le Clos des Perdrix 76700 GAINNEVILLE.

SIRET: 44784534800021

Art der personenbezogenen Daten und Zweck der Erhebung

Die Informationen, die wir über diese Website und nach Ihrer Zustimmung sammeln, sind :

2.1. Persönliche Daten, die über das Kontaktformular auf unserer Website gesammelt werden:

Diese Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet. Die betroffenen Daten sind: Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Betreff, Nachricht und andere Daten, die Sie optional angegeben haben.

Es ist zu beachten, dass die Nichtbereitstellung dieser Daten die Bearbeitung der Kontaktaufnahme ganz oder teilweise verhindern kann.

2.2. Technische Daten mit persönlichem Charakter

Diese Daten sind Sitzungsdaten: Name der aufgerufenen Website, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, Menge der übertragenen Daten, Browsertyp zusätzlich zur Version. Diese Daten dienen statistischen Zwecken, um das Nutzungsverhalten auf unserer Website zu analysieren und deren Betrieb zu optimieren. Auf dieser Website wird Google Analytics als Analysetool verwendet (siehe “Verwendung von Google Analytics”).

Dauer der Speicherung der gesammelten Daten

3.1. Persönliche Daten, die über das Kontaktformular auf unserer Website gesammelt werden:

Die im Rahmen einer Kontaktaufnahme erhobenen personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von höchstens 365 Tagen aufbewahrt, es sei denn, Sie fordern dies an, und nach Ablauf dieser Frist werden sie vernichtet.

3.2. Technische Daten mit persönlichem Charakter

Technische personenbezogene Daten werden höchstens 365 Tage lang aufbewahrt, es sei denn, Sie haben dies beantragt, und nach Ablauf dieser Frist werden sie vernichtet.

Empfänger von personenbezogenen Daten

Die gesammelten persönlichen Daten können weitergegeben werden:

4.1. Persönliche Daten, die über das Kontaktformular auf unserer Website gesammelt werden:

An die Verwaltungsdienste

Le Monde de la Vanille, um Sie zu kontaktieren und auf Ihre über das Kontaktformular gesendeten Anfragen zu antworten.

4.2. Persönliche Daten, die über das Kontaktformular in der Fußzeile Ihrer Website gesammelt werden:

An die Verwaltungsdienste

Le Monde de la Vanille, um Sie zu kontaktieren und auf Ihre über das Kontaktformular gesendeten Anfragen zu antworten.

4.3. Für technische Daten mit persönlichem Charakter

An den Webservice Le Monde de la Vanille, der mit der Verwaltung dieser Website betraut ist, und gegebenenfalls an einen für ihre Nutzung berechtigten Dienstleister. Dieser Anbieter wird die Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der geltenden Vorschriften über personenbezogene Daten nutzen.

Verwendung von Google Analytics

Google Analytics wird aufder Website von Le Monde de la Vanille verwendet. Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google bereitgestellt wird, um Ihre Nutzung unserer Websites und Dienste besser zu verstehen. Google Analytics sammelt Informationen, z. B. darüber, wie oft Nutzer Websites besuchen, welche Seiten sie aufrufen und welche anderen Websites sie vor ihrem Besuch aufgerufen haben. Google verwendet die gesammelten Daten, um die Nutzung der Websites zu verfolgen und zu analysieren, um Berichte über die Aktivitäten auf den Websites zu erstellen und um die gesammelten Daten mit anderen Google-Diensten zu teilen.

Google kann die gesammelten Daten auch verwenden, um den Inhalt in seinen eigenen Werbenetzwerken anzupassen und zu personalisieren.

Um die Privatsphäre zu schützen, ist Google Analytics auf dieser Website so eingestellt, dass nur anonymisierte IP-Adressen (Adressen, bei denen das letzte Oktett vor der Speicherung entfernt wurde) gespeichert werden.

Die Fähigkeit von Google, die über Google Analytics gesammelten Informationen über Ihre Besuche von Websites zu verwenden und weiterzugeben, wird durch die Nutzungsbedingungen für Google Analytics und die Datenschutzrichtlinie von Google eingeschränkt. Google bietet einen Mechanismus an, mit dem man seine Zustimmung im Internet zurückziehen kann, verfügbar.
hier
.

Verwendung von Cookies

6.1. Allgemeines

Um den Besuchern unserer Website eine gute Benutzererfahrung zu bieten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf einigen Seiten Cookies. Ein Cookie ist eine Datei, die es ermöglicht, Informationen über die Navigation Ihres Computers auf der Website zu speichern (z. B. Anzahl der Besuche, Anzahl der aufgerufenen Seiten …) und ermöglicht es insbesondere, Ihre Besuche auf der Website zu erleichtern.

Sie können jederzeit die auf Ihrem Computer installierten “Cookies” löschen, sich der Speicherung neuer “Cookies” widersetzen und eine Benachrichtigung erhalten, bevor ein neues Cookie installiert wird, indem Sie Ihr Browser-Tool entsprechend konfigurieren.

6.2. Wie konfigurieren Sie Ihren Browser?

Sie haben die Möglichkeit, Cookies zu deaktivieren, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers aufrufen. Hier sind einige Links zu den gängigsten Browsern, die Ihnen dabei helfen sollen:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari
Opera
Edge

Es ist zu beachten, dass die Nichtzulassung von Cookies die korrekte Funktion der Website https://www.mondevanille.com/ ganz oder teilweise verhindern kann.

6.3. Arten der verwendeten Cookies

Es werden verschiedene Arten von Cookies verwendet:

Cookies, die dazu dienen, Ihren Besuch global zu verwalten: Sitzung, Zugriff auf die Website, angeforderter Dienst und Speicherung Ihrer Wahl bezüglich Cookies
Von Dritten angebotene Cookies, die den Zugang zu bestimmten Funktionen ermöglichen (Kartografie, soziale Netzwerke….)
Cookies für statistische Zwecke.

6.4. Liste der verwendeten Cookies und die Dauer ihrer Speicherung:

Konkret verwenden wir die unten aufgelisteten Cookies.

Wenn keine Löschung durch den Nutzer erfolgt, wird das Cookie gespeichert, solange es verwendet wird (siehe Beschreibung in der Tabelle unten). Danach wird es je nach Art des erzeugten Cookies innerhalb eines Zeitraums von 30 bis 365 Tagen automatisch gelöscht.

Zugriffsrechte auf Ihre personenbezogenen Daten

Gemäß dem Gesetz über Informatik und Freiheit vom 6. Januar 1978 und der EU-Verordnung 2016/679 vom 27. April 2016 und unter der Voraussetzung, dass Sie Ihre Identität nachweisen können und die Bedingungen für diese Rechte erfüllt sind, können Sie Ihre Rechte ausüben:

    • Zugang ;
    • Berichtigung ;
    • Löschen ;
    • begrenzen ;
    • Portabilität ;
    • Löschung Ihrer persönlichen Daten ;
    • Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung auf der Grundlage der Einwilligung zu beeinträchtigen, die vor dem Widerruf der Einwilligung erfolgt ist.

Alle Ihre Rechte können Sie bei unserer Datenschutzbeauftragten unter folgender Adresse geltend machen: donneespersonnelles@mondevanille.com

Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der CNIL einzureichen.

Sicherheit

Ihre persönlichen Daten werden auf Servern gespeichert, die sicher sind, und wir tun unser Möglichstes, um sie zu schützen. Aber auch wenn die Website von Le Monde de la Vanille das https-Protokoll verwendet, das die Verschlüsselung der ausgetauschten Daten ermöglicht, bleibt das Internet ein offenes System. Le Monde de la Vanille kann daher die Sicherheit der Informationen, die Sie uns über das Internet übermitteln, nicht garantieren und übernimmt keine Haftung im Falle einer unrechtmäßigen oder betrügerischen Nutzung durch unbefugte Dritte.

Einkaufswagen (0)

Warenkorb

Monde de la Vanille

Ab einem Einkauf von 75€
Erhalten Sie GRATIS

25g Extrakt aus
Vanille aus Madagaskar
im Wert von 12,90€
mit dem Code :

extrait2023

Ab einem Einkauf von 75€
Erhalten Sie GRATIS

25g Extrakt aus
Vanille aus Madagaskar
im Wert von 12,90€
mit dem Code

extrait2023